Песенка про просто так...

Виктор Мурзин
                Е.Л.

Просто так ничего не бывает,
Говорит мне знакомый мудрец,
Просто так самолет не летает,
Просто так не растет огурец.
Просто так не придумать задачу,
Не понять курс юаня к рублю...
Просто так я над вымыслом плачу,
Просто так я красивых люблю.

Просто так ничего не бывает,
Там аукнется - здесь упадет,
Просто так и собака не лает,
Снег не падает, дождик не льет.
Просто так не открыть новый метод
Получения наночастиц...
Просто так мое сердце согрето
Твоим взмахом веселых ресниц.

Если надо Земле измениться,
Просто так поменять полюса,
То к чему же тогда суетиться
И горланить на все голоса?
Перед самой кончиной покаюсь
Просто так, как поёт соловей,
А пока просто так прикасаюсь
Нежно-нежно к ладони твоей...

Фото из Интернета.

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=ctp-BhfTpaY