Как страшно уходить...

Ирина Мещерова 2
Как страшно уходить,
Как будто улыбаясь,
И ужас уносить,
С собой, не озираясь.

Нести его с войной,
Войны не объявляя,
Идти с прямой спиной,
Не ведая, не зная,

Посмотрят ли вослед
Захлопнувшейся двери,
Догонят или нет,
Заметят ли потерю.

Идти, сжимая страх,
Измученным скитальцем
С улыбкой на губах,
С отбитым дверью пальцем.

Всё дальше уходить
В тревожную неясность...
Как страшно полюбить,
Предчувствуя напрасность...