Принцесса

Хотылёва
Я уже совсем принцесса.

Нету истин непреложных;
Только в яблочко не целься, -
Отзовётся нервной дрожью,
Станет тыквой, испарится
На двеннадцатой минуте...

Оказавшись в группе риска,
Амплуа неловко мнутся;
Я б другой желала роли -
Быть пыльцой дождя над лесом,
Радугой-дугой над полем;
Почему же я - принцесса?

...И другой державы вымпел;
Дух добра в броне из стали,
Перепутав фляги, выпил
Страх, подмешанный в усталось;
Пятый век обескуражен,
Лезет в двери, окна, щели.

Мне не страшно, мне не страшно -
Страшно жить моим Кощеям.

-------
* убедительная просьба не отождествлять автора с ЛГ**
-------
** упд 25.10.13: убедительная просьба снимается за несостоятельностью