другая судьба

Михаил Удлер
(1)


шорохам осени ухо,
ночь на иврит переходит,
завтра наступит другая судьба…



(2)


шестикрылые ангелы кухонь
гремят посудой воскресным утром,
вспять небесам иудеи абракадабра чувств…
 


(3)


после долгой безлунной ночи
ясный звон на рассвете,
срок ремеслу…



(4)


боль скитания
завершает влеченье мысли:
сделай всё, сделай всё, чтоб тебя не нашли…



(5)


между двумя чашками кофе
умещается стон наоми,
чайки вопль…




май 2012