Лунный романс

Светлана Пугач
На грешную земную жизнь,
С истоков, с самого начала,
Смотрела грустно сверху вниз,
И всё на свете понимала...
Невозмутимости полна,
Плыла луна по небосводу,
Всегда пожизненно одна,
И упоительно свободна,
Всегда пожизненно одна...
И упоительно свободна...

Творительница светлых грёз,
Признаний жарких и обетов,
Свидетельница горьких слёз,
И Муза вечная поэтов,
Так целомудренно скромна,
Укутанная вечной тайной,
Всегда немного холодна,
И удивительно печальна,
Всегда немного холодна,
И удивительно печальна...

Известна ей и боль разлук,
И тайны всех исповедальней,
Нетерпеливость нежных рук,
И жар любовного свиданья.
В своей небесной высоте
К земному словно безучастна,
Всегда божественно нежна,
И ослепительно прекрасна,
Всегда божественно нежна...
И ослепительно прекрасна...