О, поворот судьбы!

Людмила Рединова
О, поворот судьбы! Причудлив твой изгиб!
Зовет вперед летящая дорога.
Горит зари вечерней тонкий нимб,
в глазах судьбы подаренной мне Богом.

О, эти внутрь глядящие глаза,
способные вытаскивать наружу
все потаенное! Во мне преобразят
всю боль в любовь, освобождая душу.

Греховный груз был тяжек много лет.
Недолюбившее мы встретились однажды
в чужом саду. Банальнейший сюжет!
И в мире все для нас не стало важным.

Заботливо надежная рука
взяла меня за тонкое запястье
и повела вперед к святейшим родникам,
где весел свет в глазах простого счастья.

Переполняет сердце тишина.
Вздохнуть и задержать дыханье
на краткий миг. О, какова цена
спокойствия! Всё… после… выживания.

Есть знание, важнейшее из всех -
непознанное обрести  друг  в друге.
Открыть любовь во всей ее красе
и растворится капелькой в супруге.


Пройти вдвоем, возможно краткий путь,
и в вечности малейшею крупинкой
остаться навсегда, звездой мелькнуть,
соединяя обе половинки
в одну.