Люби меня

Людмила Рединова
Люби меня, люби мой гибкий стан,
волнующую грудь, уста нежнее шелка!
Когда меня окутывал туман -
пришел ко мне зарницею с востока.

Люби меня, я пред тобой честна.
Мои слова к тебе доносит ветер,
к тому, в кого до слез я влюблена,
луна, танцующая на рассвете.

О, если б был бы ты седым царем,
я – флейтою в твоем саду поющей…
Люби меня! И каждым светлым днем
сияла я луной к тебе плывущей.

Вином наполнен золотой сосуд,
испей его, он утоляет жажду
влюбленных. Я к тебе несу
утраченное, не допитое однажды.

Пускай теперь завидует толпа,
им заблуждения порой присущи.
Мой царь, владыка мой, судьба,
мой нежный, страстный, вездесущий.

Целуй меня, пусть всё горит огнем.
В порыве страсти, радостных мгновений
с тобой я ночью, светлым днём,
сойду в могилу, стану твоей тенью.

Люби меня! Зажгу в ночи фонарь.
Что выше блага быть тобой любимой!
В твоих глазах расплавленный янтарь
и в нём огонь неповторимый.

Грешно так жить, когда погашен свет,
любовь соседствует с отчаяньем и болью.
Люби меня, другого в жизни нет,
дразни уста невиданной любовью!
Люби меня!