Не мил! Не мил!

Людмила Рединова
Он по-мужски, настырно сжал ладонь,
повел через ручей на сторону иную,
туда, где заблистал в ночи огонь,
не обходя колдобин, напрямую -

через болото, заросли и хвощ,
в свою страну, в свой мир, в свои чертоги,
в тень заповедных ароматных рощ,
в свою любовь, надежду и тревоги.

Сопротивляться не хватало сил,
я шла за ним, не зная утомленья.
Шептала – он не мил, Не мил!
но шла вперед, за верой, за спасеньем,

За тем, что не успела приобресть.
- Зачем, родная, ты  его боишься!?
Я утешала –  Счастье есть! Впусти!
ведь ты к нему мучительно стремишься.

Упала на траву, в его ладонь,
до слез сжимая каменные веки.
И запылал в груди моей огонь
невиданный. И зажурчали реки,

запело, закружилось все вокруг,
затрепетало сердце птицей певчей.
Мой добрый Ангел, суженый, супруг,
неповторимый мой, мой Че-ло-ве-че…

Не утомлюсь – возьми мою ладонь,
сожми сильней. Теперь тебе я верю.
Зажги в чертогах ласковый огонь,
закрой для посторонних наши двери.
Люби меня!