Сквозь луга

Полина Роменская
Сон тягуч, как нуга
И всегда одинаков:
Теплый и ласковый плен.
Я бегу сквозь луга
И коробочки маков
Бьют чуть повыше колен.
Здесь приходит азарт.
И к далекой осине
Мчит, от восторга скуля,
То ли пестрый гепард,
То ли рыжая псина –
Это, наверное, я.