Отсутствие причин

Василий Пробачай
~~~~~~~~   ~~~~~~~~

Отсутствие причин и жить, и умирать.
В его случайных снах — присутствие её.
Красивым словом «сплин» пристало называть
навязшее в зубах сопливое враньё.
Без толку множить вздор, что без неё хана,
напрасен и почин о прошлом забывать.
Объявлен приговор — закончилась война
отсутствием причин и жить, и умирать…

~~~~~~~~   ~~~~~~~~