Рассказ друга

Аллаяров Иван
 Солдаты,солдаты.Повсюду солдаты.
И вот я такой же советский солдат.
Одеты в шинели,в руках автоматы,
Глаза о далекой девчонке грустят.

 Учебная рота.Наряды,полеты.
Прыжки с парашютом в замерзшую степь.
Солдатские роты-усталые роты
В атаку бежали,рассыпавшись в цепь.

 Проходит полгода.Вдруг ночью тревога,
Нас строят повзводно,выводят на плац.
И снова пылится под нами дорога,
А я вспоминаю свой теплый матрац.

Афганские ночи,бессонные ночи.
Они бесконечны,они холодны.
А мне бы хотелось узнать,между прочим,
Зачем я родился под знаком войны.