Весна в разгаре

Иволга 2
Свои флейты продувают птицы,
На террасе дым цветной в окне,
Как в карете, на твоих ресницах
Катит солнце прямо в сердце мне.

Покачнулся сад от света пьяный,
Закивал кудрявой головой,
Пьёт весну из рюмочки тюльпана,
Лепестковой дразнит белизной.

Мир вокруг живительный и чистый,
Прячет нежность в белых рукавах,
Синева в глазах твоих лучистых,
В облаках высоких синева.

Сад цветущий нам в подарок даден,
Белопенный, белокружевной,
Шмель гудит как "Витязь" на параде,
Тает в небе точкой золотой.

Картинка Татьяны Лайк.