ДЛЯ ТЕБЯ...

Виола Линдеманн
На ложе моём для тебя нет места,
И сердце моё для тебя не бьётся,
Я буду красивой, чужой невестой,
Которая больше не видит солнца.

И тёрнами лжи порастут надежды,
И сумерки станут моей фатою,
Я буду убитой, и странно нежной,
Никем не замеченною святою.

Моих ладоней коснётся ветер,
Я буду гладить его, как зверя,
И  для тебя, в этом лунном свете,
Мои захлопнуты настежь двери.