Душа стучится пульсом

Светлана Лео
Душа стучится пульсом в жарком сердце,
Всё чувствует, и от того порой болит.
Ей из объятий жизни никуда не деться,
Лишь можно по ночам в других мирах парить.
Бросаться в облака и босиком по небу
Спешить навстречу жёлтым звёздам и луне,
И верить, что любовь бежит за ней по следу,
Заботливо придерживая крылья на спине.

И можно на качелях небесного светила
То вверх, то вниз, с размаху... лететь, не зная страх.
Что там судьба на тёмном небе начертила?..
Всё ведомо, пока душа в своих далёких снах.
И что б ни пожелала, ей всё сейчас под силу –
Увидеть приближенье своих грядущих дней.
Жизнь многое давала, но многое просила…
Всегда просила что-нибудь взамен.

Душа проснулась, бьётся жарким пульсом,
Всё хочет вспомнить, где она была,
Но помнит только прожитые чувства,
И как любовь держала цепко два крыла…

___________________

На иллюстрации - картина Джозефины Уолл