Стих 59

Неизвестный Пограничник
Запиши на удочку,
Съешь под балалайку -
На запретной улочке
Обнимали зайку.

Зайка вся нахмурилась -
Было неохота.
Солнце грязно щурилось
В синее болото.

По тому ли поводу,
Или по дороге,
Посуху и по мокру
Убегали ноги.

Посуху, да по миру,
Да по перегару -
Все одежды по ветру
Нашему пожару.