Steampunk

Грибанов Алексей
Моя душа из шестерёнок,
И в сердце тикает брегет;
Я в тридцать с лишним лет - ребёнок,
Как стариком был в десять лет.

Вся жизнь - как пар,
Всегда ва-банк.
Сплошной стимпанк,
Всегда стимпанк.

Я думал, жизнь - в часах песочных,
Я их разбил, разрушив рок,
Но нет решений тайн подстрочных.
Лишь на руках моих - песок...

А ты умна.
На шее - анк.
Но жизнь - стимпанк,
Сплошной стимпанк.

Когда наступит время смерти
И мой умолкнет метроном,
Найди в заклеенном конверте,
Что написал пред вечным сном

Открой конверт.
В конверте - бланк.
На нём два слова:
"Всё - стимпанк".