Человек Творческий Homo Generabilis

Михаил Диченко
Ах, о чём больше петь? Всё воспели!
     И дыханье
          Подталой земли,
И звенящую песню капели,
     И стенанье
          Весенней реки.

Всё воспето:
     От грешной любви
          И до ненависти святой,
От согретых
     Глубин земли
          До Вселенной, такой ледяной!

Современник за что бы ни взялся
     Гениально,
          Быть может свежо,
Ему тотчас же крикнут: «Зазнался!
     Описали
          Всё это давно.»