Я останусь с тобою таким же животным, мой ласковый

Саша Встречная
В своем безумии не упорствуя,
не желая застигнуть тебя врасплох,
я скажу: я буду твоим апостолом,
даже дюжиной буду твоих апостолов,
если ты для меня будешь - бог.

Если ты для меня будешь жарким солнцем,
обращусь в раскаленнейшую пустыню,
чьи пески по ночам неизбежно стынут,
ожидая, когда с высоты прольется
животворный священный ливень.

Если ты для меня - бесконечность вселенной,
я останусь заполняющим тебя излучением.
Я скажу - вдохновенная - откровенно:
если ты - Парисом, я - Троянской Еленой,
тебе быть закатом, мне - зарею вечернею..

_________________________________

Я не стану по теченью плывущей рыбой;
я открою все тайное, подноготное
бессмертной души моей,

ибо бесповоротно свершила выбор:
я останусь с тобою таким же животным,
мой ласковый нежный зверь.