Ворожба Безделья моего

Антон Бубеничек
                По ночам бредить Луной
                да перечить сну…
                К. Кинчев

И сколько еще будет этих странных ночей,
сколько ревности к этой спящей планете?!!
Перед делом и песней всегда неотъемлемо слово: зачем?
Перед мечтой волочится отлитое кровью: а как же дети…

Всегда только с пятой строки и начинается важное,
как будто развязка борьбы с крысой, загнанной в пятый угол.
Дело ты моё окаянное, поэзия ты моя бражная,
с тобой ли я был Там в Небесах, тебе ли на Земле служить буду…

Ворожить в общее сознание светлой грустью или бунтом,
петь не только ветру да Господу, ибо только с ними честен –
это обычная работа Бодхисатв привычна ошибающимся Буддам,
но простым, как мы – детям ветра, зарабатывать этим - отмолено пресно.

Мне привычнее писать собой на стенах немой пещеры,
мне уютнее видеть чужие песни напевающие меня.
А если бы во мне было побольше неизъяснимой веры,
так было бы вокруг чересчур нестерпимо от дикости и огня.

Город Вавилон мне близок и понятен, даже нравится,
и времена не стирают ни его грязи, ни его основ.
Здесь не так скучно, и попадаются любопытнейшие старцы,
говорящие на языке детей, о чем-то тайном из пластилина снов…


                20 мая    2012