Маршакизм10. Правда про Шалтая-Болтая

Антоныч 3
А Шалтаю не сиделось
На стене, слетел- и вот,
Чтоб собрать его,Болтая,
Чтоб спасти его, Шалтая,
Вышли армия и флот.

Ведь подобные задачи
Нам, воякам, нипочем:
Мы Шалтая, мы Болтая,
Мы Болтая, мы Шалтая
По кусочкам соберем!

Бравым армии и флоту
По заслугам и почёт:
Собирали, собирали,
Собирали- и собрали!..
Не Шалтая- самолёт!


Рисунок автора