Старо, как мир...

Анатолий Ялдыш
Старо,как мир: содрать паршивый клок
С руна неуправлянмого стада;
Связать в кудель, напрясть чуток,
Интриг московского разлада
И намотать,затем, в клубок
Истории Российского масщтаба!
Паршивцы зная, что в клубке-
Шерсть белая, шерсть чёрная-
Дорожки вяжут, как в лубке:
Сегодня гладкая, завтра торная...
Оставь нас, в Белом Голубке,
Заступница Нагорная!