Колыбель боли

Анастасия Силенсер
Мне, улыбается завет,
Он, новизною отдает во мгле,
И строчною строфой идет,
Как одиночество моё за мной,
Как холода в осеннем марте,
Как тени за спиною тьмы…

У страха плотно веки смежены
Его контрастные тона, мне, больше не ослепят глаз,
Его чреватость и конец, мне, более не станут днём,
Я, не почувствую тиши,
Я, по границе ночи прогуляюсь до восхода,
Я, опущусь,
Я, присмотрюсь,
И на дверной звонок нажму,
И постучусь в хрустальную картину солнца…

Не ощущается река,
Бегущая по мыслям, тонким до предела нервам,
На берегу стою не я,
А кто-то неизвестный в белом,
Тот кто-то машет черным, мне, узорным платом,
Тот кто-то наступает на осколки, острые преграды из шипов,
Тот кто-то пробуждает в пульсе кровь,
И манит жестом в сторону безмолвья…

Усталость навалилась тяжким гнётом,
Упала пелена с искусственных небес,
В зарницах, я, смотрю на Ангелов,
И мёртвые останки замечаю дней моих,
На искаженные дороги, на лезвия души моей;
Пробила пустота в набат и вот я разбиваю зеркала,
И вот, сейчас, и в эту бесконечность попадая,
Я, спать желаю,
Укрываюсь кровоточащей росою,
И засыпаю в снах, я, в колыбели боли…