Так закончилась сказка, и пишется драма

Анна Евгеньевна Васильева
Лишь когда второпях мы разрушили храм
Нашей долгой любви, на иконах
Проступили следы, что подобны слезам…
Усомнились в земных долговечных законах,
И ударили в грудь бумеранги – пора!
Мы посеяли радость, взрастили измены…
Звезды падали к нам, вместо крыши – дыра,
Но остались несущие прочные стены…
Дотянулась рукой, чтоб тебя оттолкнуть,
Но привычным теплом отвечали ладони…
И на камне у входа начертанный путь
Вдруг созвездием стал на цветном небосклоне.
Двое странников вместе бредут по Земле,
Купол неба стал куполом нового храма.
Мы мечтаем теперь о забытом тепле,
Так закончилась сказка, и пишется драма.
1.05.2012 г.
Фото автора с главной площади г. Хайдельберга