Друзья уходят навсегда

Людмила Миргород
Моя дочь написала стих и попросила меня отредактировать его. Тема мне показалась интересной и я согласилась. В молодости всё ощущается ярче и острей, чем в зрелом возрасте. По эмоциональной окраске её стих, несомненно, выше моего. У неё - огонь, у меня, скорее - ностальгия. Но что вышло, то вышло. Судить вам...


Стих Виктории Васильченко ( моей дочери)

Друзья уходят навсегда,
С детсада начиная эпопею.
Кто горсть конфет отдал тебе тогда?
И для кого на шухере стояла ты под дверью?

С кем вместе вы прогуливали физру,
На крыше объедая дикий виноград?..
С отлично, перейдя на тройки быстро,
Кому подсказывала ты часто невпопад?..

Кто пьяную тебя вытаскивал из клуба?
Кто сопли вытирал и слушал бред?
Хм. Вышла замуж. Что ж, прощай, подруга.
Забрезжил новый поворот в твоей судьбе...

С кем ночи проводила ты в "магистре"?
И открывала душу, даже, не увидев лиц...
Они ушли так неожиданно и быстро...
Ну сколько можно перелистывать страниц?

Уходят все. Расходятся дороги.
Тут нет ничьей вины. У каждого свой путь.
Но в этом мире все мы одиноки.
Попробуй-ка так просто их забудь?

Искать их бесполезно, это - факт.
Хотя найти не сложно, с интернетом все знакомы...
Но новый человек ответит. Так-то.
И, вряд-ли, другом станет этот новый.

Нет больше точек соприкосновения.
Ты не изменишь ничего и никогда.
Их остается лишь предать забвению.
Забей! Друзья уходят навсегда!

..........................................


Моя редакция.

Мне жаль. Друзья уходят навсегда,
С детсада начиная эпопею...
Кому платила радостью, доверьем?
Кто горсть конфет отдал тебе тогда?

С подругой школьной бегали в кино.
Прогуливая, лазали по крышам...
И хоть в оценках ты скатилась слишком,
Но ей помочь пыталась всё равно...

Потом... другая слушала твой бред,
Вытаскивая пьяную из клуба.
Ты вышла замуж, что ж, прощай, подруга,
Забрезжил новый поворот в судьбе...

Как открывала душу тем, "без лиц",
С кем ночи проводила ты в "магистре"...
Они ушли все так легко и быстро...
Ну сколько перелистывать страниц?

И чья вина? У каждого свой путь.
Уходят все. Расходятся дороги.
И в этом мире все мы одиноки...
Попробуй-ка так просто их забудь...

Искать их бесполезно. Это - факт.
Есть интернет. Найти их есть надежда.
Но, бывший друг не станет другом прежним.
Другим он стал. И не утешит так.

Ты не изменишь это никогда.
Нет больше точек соприкосновенья.
Их остается, лишь, предать забвенью.
Мне жаль. Друзья уходят навсегда.


"Магистр" - игра на компьютере.