Ирине. Любимой подруге

Елена Панчёха
Знаешь, так случайно познакомились,
Подружились... кто бы мог сказать?
Сколько раз мирились, сколько ссорились;
Ты мне как сестра, подруга, мать.

Знаешь, наша встреча не случайная -
Дружбу закрепляют небеса.
От лихих потерь и от отчаянья
Пусть Господь хранит твои глаза.

Ты моя подруга не любимая -
Ты моя подруга лучше всех!
Бога я молю о твоём имени,
Пусть тебя любовь ждёт и успех.

Пусть твоя улыбка ярче светится,
А глаза твои горят огнём,
И пусть тот мужчина в жизни встретится,
С кем бы ты хотела быть вдвоём.

Я рифмую всё весьма банально,
Далеко до Блока и Шекспира.
Без красивых слов скажу буквально:
Очень я тебя люблю, Ирина!