Играли струи водопада

Лидия Каб
 Играли струи водопада,
 Бросаясь смело с высоты,
 Как-будто не было преграды
 Внизу для ледяной воды.
 
 Игриво солнышко искрило
 Алмазами на каплях струй,
 И ввысь насмешливо скользило,
 Воде бросая поцелуй...

 О землю воды ударялись,
 И брызги разбивали миг,
 Летели капли и смеялись,
 Врываясь взбалмошно в родник...

 Вода скатилась в озерцо,
 Наполнив смехом гладь его,
 Светилось солнышка лицо,
 Лучами воду гладило...