Не обижайте ангелов земных...

Анна Сазикова
* * *

Не обижайте ангелов земных,
не беспокойте ангелов небесных.
В конце времён в обителях иных,
поверьте, никому не будет тесно.

Там, за пределом видимых миров
иные дали и другие меры.
Там должен каждый просто быть готов
к суду и за безверье, и за веру.

Неведающий может быть прощён,
но тот, кто знает, за двоих ответит.
Недаром говорил с любовью Он:
"Спасётесь, если будете, как дети".

Не заслужить ценою детских слёз
удачи, славы, власти, наслажденья...
Предъявит счёт – не гамбургский –
                Христос
и за дела, и за стихотворенья.