Устала

Юлия Гровелис
Сколько можно мечтать? Я устала
в отраженьях закаты ловить
и, гуляя по лунной дороге,
всё о вечном с тобой говорить.

Я устала-смотрю в зазеркалье,
а в тумане грядущих времён
разливается сладким обманом
безпокойное сердце твоё.

Я устала- шальные сомненья
не позволят наполнить миг
тайной нежностью,близостью верной,
коль не слышен души моей крик.

Я устала. Дорога в небо
потеряла привычный путь.
До твоей дотянуться мне бы...
Я готова почти свернуть.

Оглянись!- распустилась верба,
изгоняя нелепый страх
пред неистовым счастьем нетленным
одиночества в двух голосах.

Не теряй, удержи, и я снова
снегирём на окошко спущусь,
иль голубкой в молочном сиянье
в твоё сердце навечно ворвусь.

А ещё- отпустить меня можешь.
И звенящим потоком воды,
поклонившись, навеки исчезну
я с окраин твоей судьбы.