Я плачу перед Богом

Лидия Каб
 На травах, что омыло утро росами,
 Блуждает солнца хлопотливый луч,
 А я себя замучила вопросами,
 Пытаясь мир вокруг перевернуть...

 Я на коленях встану к образам,
 Замру в молитве... Пусть умолкнет разум.
 И скатится вдруг по щеке слеза
 Так тихо-тихо... медленно... Не сразу

 Я оботру ладошкой след слезы...
                Пускай течет...
 Я плачу перед Богом...
 Он знает... Он меня всегда поймет,
 И не осудит, не накажет строго...

 Я плачу потому, что светел лик,
 Глядящий на меня с иконы старой...
 В нем чистота... любви святой родник
 Богини, благородной девы Тары...

 Апостолы небесного содружества
 Нам рвутся помогать и обучать,
 Но как нам часто не хватает мужества
 Их помощь и учение признать?!