Поговорим?

Юлия Гровелис
А мне куда уйти? А мне куда пропасть?
И не мешать идти своей дорогой ровной.
А мне бы лишь дойти, дойти - не потерять...
кусочек памяти, хранимый сердцем вольным.

Чего тебе сказать? А может промолчать?
А может раствориться во тьме ночных кошмаров?
А может прилететь? А может быть упасть,
воскреснув в тишине сверкающих бульваров.

Или поговорить? С тобой поговорить?
Ты не стесняйся душу мне обнажить покорно.
Я всё пойму опять, начну опять мечтать,
а я устала, друг, пойми, я так устала..

И вроде обо всём? Да нет, о старом всё,
а мысли вопреки опережают сердце.
Дуэтом мы споём? Могли бы спеть вдвоём,
да вот без глубины и в сердце не согреться.

Наверно, я сбегу. Поверь мне, я сбегу.
Свободу обрету душой, а может -телом.
И во дворец войду, судьбы венец найду
и в вальсе закружусь, подняв глаза несмело.

Какой дорогой мне пойти? Куда свернуть?
Иль на своя вернуть круги привычных мыслей?
Ты помоги понять. Мне помоги понять-
тебя мне стоит ждать или умчаться рысью?

А я тебя прощу, любой ответ прощу,
и ты меня прости за многословье это..
Но я опять не сплю.Ты видишь-я не сплю,
так, не задав вопрос, веками жду ответа...