Полёт К Чёрной Луне

Владимир Банкетов
Мы падаем, падаем, падаем
Во тьму сквозь бушующий свет.
Мы свергнуты. Изгнаны. Сброшены
С древнейшей из древних планет.

Мы - падшие, падшие ангелы.
Нам вновь не сиять никогда.
Мы прокляты, прокляты, прокляты.
Мы изгнаны навсегда.

В холодном безмолвии космоса,
Пронзённые иглами звёзд,
Мы мчимся, объятые ужасом,
Лишившись видений и грёз.

Давно мать-планета растаяла
За газовой ширмой вдали.
Мы звёздным тайфуном подхвачены -
Безбрежности корабли.

Мы падаем, падаем, падаем
Сквозь время, пространство и свет.
Мы свергнуты, сброшены, изгнаны.
Вовек нам прощения нет.

Мы - падшие, падшие ангелы.
Не быть нам в раю никогда.
Мы прокляты, прокляты, прокляты -
Отныне и навсегда.

Погасшие солнца. Туманности.
Обломки погибших планет.
Мы мчимся сквозь них. Мы - изгнанники.
Нигде для нас пристани нет.

Похоже, на вечное странствие
В пространстве мы обречены...

Но, вдруг в пустоте появляется
Смеющийся череп луны.

Стремительно приближается
К нам в звёздном терновом венце.
Улыбка в оскал превращается
На чёрном и мёртвом лице.

Глазницы - бездонные кратеры -
Нас властно и жадно зовут.

И мы начинаем снижение:
Здесь будет последний приют.
2004