Я всегда прихожу на рассвете

Юлия Гровелис
Я всегда прихожу на рассвете,
привиденьем врываясь в окно,
еле слышно сажусь я у кромки кровати
и любуюсь тобою давно...

Первый луч улыбнулся нежданно,
освещая твою колыбель,
я тебе напою и в любви укачаю
под весеннего вальса капель.

Дотянусь я дрожащей рукою
в тишине до родного лица...
Не проснись! подожди, дай ещё хоть немного
мне почувствовать волю Творца

Как всегда тяжело расставаться,
отрывая от сердца мечты.
Ты живой. Ну и я...скажем,тоже живая,
Хоть и жизнь моя-это ты!

Тссс...Морфей отпустил твою душу
сон покинул родимый дом...
А я вихрем янтарным исчезаю бесследно,
растворяясь в дыханье твоём.

Вот...открылись глаза и сверкает
светом солнечным комната вся.
Вроде шорох слыхал? Показалось...
-всё стучится капель морося.
Только странною дрожью прохладной
чьё присутствие чудится мне?
Никого. Лишь цветочный букет ароматный
на распахнутом настежь окне.