Примитивизм

Антон Бубеничек
Втирая слово в полдень жаркий,
сжимая сердце просьбой: дай сил;
еще не вскинул кверху лапки,
но мозг уже почил в коллапсе.

Бросая поступь на дорожку,
играть в орлянку, как всегда,
в ведре уж зажигалка с ложкой,
в душе всё Вечно, и всё в “да”.

Для равных область равноденствий,
для славных – слова жизнь и вкус.
Мы сможем как-то выплыть вместе,
раз по воде прошёл Иисус.

Для Бога ветер друг и вестник,
для мертвых вестник, но не друг –
тебе немного интересней,
ну, хоть немного? Хоть на вдруг?

Постой судить-рядить и спорить,
давай поверим в Вечный Спас,
давай придумаем, что вскоре,
изымут из системы нас.

Так проще думать, так спокойней,
когда с Небес рванут дожди –
вещать победой путь исконный,
так что не прыгай…подожди… 
 


                20 мая    2012