Тёмный век

Падший Романтик
Настали темные века,
Сталь гнется под ударами клинка,
Доспехов скрежет, стук копыт,
Осадная машина ,двигаясь, гремит.


Столкнулись тысячи в бою,
Не знаю, что найду, что потеряю,
Иль славу, или смерть в бою сыскаю.
Война идет, клинки стальные кузнецы куют,
А мастера доспехи льют.


Одна другую армии пугают,
И бьется сталь, а молот все стучит,
Кузнец работает, ворчит, устал мол, дай передохнуть.


Солдаты все в бою, и ни поесть, ни отдохнуть,
Сражайся или смерть ты встреть,
И нет здесь сил по сторонам смотреть.
Клинок врагу проходит в грудь,
Короткий вскрик и пал солдат,
Сраженный наповал.
А ведь когда-то ,сИдяче на камне,
Напевал, в походе ждал, устав, привал.
Такой же человек...


О темный век, скорее б ты прошел.
И наступил бы светел день,
И вестник мира бы пришел.
А я бы, горе позабыв,
Отдался б весь под сладку лень.
О, темный век, скорее б ты ушел...