колыбельная

Минуточка
В каждую темную ноченьку
Я зажигаю луну,
Чтобы не боязно доченьки
Было ложиться ко сну.

Ну, а затем я ей, сладенькой,
Буду всю ночь петь стихи,
Чтоб на кроватке на маленькой
Ноченьки были тихи.

Я соберу в небе звездочки
Девочки все до одной
И напишу из них строчечки
В небе для "зайки" родной.

Как же люблю тебя доченька.
Ну, а когда ты заснешь,
Я из тех строчечек-звездочек
Сделаю бусы да брошь.

И положу тебе милая
Рядышком к кудрям твоим,
Чудная звездная сила та
Пусть тебя вечно хранит.

Сны когда выпьешь до донышко
И приоткроешь глаза,
Я буду рядышком,
                солнышко,
От остального - роса.