Мир

Падший Романтик
Как странен этот мир,
Мы в откровенье видим флирт,
Вся жизнь - наш лживый пир,
Злословье наше утешенье,
И говорим одно, в душе совсем иное держим мы значенье.
И лица наши озаряет всё веселье,
Душа же плачет и скорбит.
Играем на гитаре, в душе же скрипка жалобно звучит...
О тьма, ты стала нам рассветом,
О свет, ты стал закрыт печатью мрака склепа...
И где же правда, а где ложь?
Где шутка, где все сказано всерьёз?
О мир, и как тебя понять,
Всей сложности твоей и не объять...
Мы появляемся на свет и умираем,
Мы ненавидим и от любви сгораем,
И кто-то слезы вечно льёт, а кто-то утешает,
А кто-то в самый трудный миг безжалостно бросает..
Но время всё течет и никого не пощадит,
Никто, ничто от неумолимого теченья не спасает,
Ведь всё когда-то умирает,
Но и бесследно ничего не пропадает.