Почему голубым так охота признания масс?

Михаил Шатохин
Почему голубым так охота признания масс?
Не пристало бахвалиться грешной судьбою такою.
Ведь не станет Окой никогда многотонный КАМАЗ,
Потому что рожден он с умом по сравненью с Окою...