Борьба

Падший Романтик
Прошли, исчезли детские мечты,
На место им пришли все слезы да обиды, текущие как ручейки.
Не зная как убрать эти преграды,
Мы мечемся по кругу в поисках опеки, надежной дружеской руки.


Не находя ни в ком поддержки, мы плачем тихо по ночам,
Взывая всем всевышним воздать душевным палачам,
Что души наши так калечат...
Калечат так, что не излечат доктора и не исцелит время -
Палач так метко целит, что шанса на спасенье нет...
Погибель близко и вот уж рядом суицид,
Кинжал из закаленной стали на солнечном свету блестит...
И крик отчаяния над главой летит.


Борьба за смерть, но не за жизнь и сердце пламенем горит...
Кинжал всё близко, нет спасенья, весь разум пеленой объят,
Но тут в последний миг рука дрожит, клинок на землю валуном летит
И человек весь истощенный, но жить назло готов врагам,
Поднимется в сей час столь важный поближе к светлым небесам ...