Милосердие

Падший Романтик
Я вышел из дома, горем убитый,
Дверь нараспашку, ключ на полу,
Цветочный горшок случайно разбитый,
Шторы мирно колышатся на ветру.

Тело рвалось куда-то вперед,
Зов какой-то я слышу.
Что это и куда он зовет?
А зовет он меня прямо на крышу.

Он не хочет отправки в полет,
Ясно это я слышу,
В небе летит высоко самолет,
А ветер и шторы теперь не колышет.

Я понял на крыше есть кто-то,
Писк его говорит, что яростью жизни он пышет,
И жизнь его вовсе не копия сладкого торта.
И мне стало жаль, что этот жалобный звук никто и не слышит.

Я поднялся на крышу и увидел щенка
Ну совсем не "дворянского" рода
Полностью белый, цвет молока
И веселая добрая морда.

И я взял его сразу к себе,
Ни секунды не тратя в раздумьях.
И теперь пишу я это тебе,
Чтобы ты не забыл о меньшИх наших братьях.

Они преданы нам, они дарят тепло,
Даже когда совершенно в бессилье.
И я знаю, мы должны создавать им добро,
Пусть и это порой непосильно.