Скомкала ночь... Мягкое и жёсткое

Поющие Пески
Скомкала ночь обрывки дня,
Швырнула прочь лучи обмана.
А мне б сейчас найти тебя,
В объятия твои упасть устало.
Где ты, единственный мой принц?
О ком мечтаешь под луною?
Какой счастливой из цариц
Стать суждено твоей звездою?
Быть может, ты не знаешь обо мне,
И лишь случайно встретившись, полюбишь.
А может, я явлюсь к тебе во сне,
И ты в толпе искать мой облик будешь.
Но сможем мы среди кумиров и богинь,
И жалких увлечений замкнутого круга,
Куда лишь только взгляд ни кинь,
Сумеем для ЛЮБВИ найти друг друга?…

28 / IV / 1999