Война

Падший Романтик
На наши земли пала тьма,
Сжигает все до тла она,
И все вокруг подобие котла,
Крепись страна,
Пришла война...
Готова всех забрать она,
И всех нас ждет парад
В сопровожденье каноннад,
Не будет никаких наград,
А лишь пуль, снарядов жуткий град.
Настройся, гражданин, на нужный лад,
Сражайся, помогай, здесь каждый сводный брат.
И помни: ты - солдат,
Тебе негоже отступать,
А выбор лишь: на лаврах почевать
или в сырой земле лежать.
Ты дал присягу,
И слово ты изволь держать,
Уж лучше по герою матери рыдать,
Чем по лжецу, предавшему собственную рать.