Наверное

Вадим Шильцын
Наверное, здорово быть свободным:
не верить в Ленина с его братом Христом,
не думать о том, что будет потом,
не париться. Париться нынче не модно.

Наверно, без этой хмари больной
гораздо приятнее пить пиво,
и двум встречным девкам кричать игриво:
"Эй ты, с краю! Пойдём со мной!"

Не помнить смысла сказанных слов,
не знать того, насколько резко,
насколько пакостно, зло и мерзко
выглядит рыб человечьих улов.

И на вопрос: "Зачем я жив?" -
ответить услышанным где-то текстом
про мир, человечество, КПСС, а
потом - чуть рекламы, и позитив.

Наверное. Только всегда потом
немного грустно за тщетное детство.
Клятвоотступничество - тоже средство,
а слово - легко извергается ртом.

Но слишком трёхмерные миражи
встают на дороге, мешая ехать.
Я их гоню при помощи смеха.
А ты не гонишь? Скажи.