Черёмуха

Нина Гурьева
По-весеннему ясный
Начинается день.
Над черёмухой рясной,
Пчёл проснувшихся звень.

Словно нежной фатою
Май прохладный накрыт.
Белоснежным прибоем
Вся округа кипит.

Поплыву в этом море
На цветном корабле,
Где высокие зори
Примыкают к земле.

Где душа, словно птаха,
Невесомо-легка,
Без раздумий, без страха
Взмоет вновь в облака...