***

Надежда Жданова 3
В этот зимний заснеженный вечер,
Когда сердцу так нужен уют,
За окном моим вьюга да ветер
Свои дикие песни поют.
То ли песни поют, то ли плачут,
Или игры шальные ведут,
Шумно в пляске лихой они скачут,
В окна бьются, на танец зовут.
Заметают дороги, тропинки,
Шаловливо шутя, не со злом.
И рисуют на окнах картинки,
Покрывают стекло серебром.
От окна отойду и присяду,
У камина согревшись, вздремну.
Добрый сон мне подарит в награду
Мою молодость,юность мою.
Снова я окажусь молодою -
Нипочем мне ни ветер, ни снег,
С непокрытой иду головою,
Слышу звонкие песни и смех.
Ветер треплет мне русые косы,
И нет больше ни снега, ни вьюг,
Мне лицо умывают росы,
Все цветет и ликует вокруг.
В синем небе щебечут птицы,
Сердце радует песенный звон.
Как же жаль , что все только снится!
Я с трудом прерываю сон...
Успокоилась вьюга. стих ветер.
В небе звезды и лунный свет.
Я б хотела вернуть этот вечер
Через много грядущих лет.