Гражданин-поэт

Виктор Конст Попов
Беру пример с Поэта-гражданина,
известного рифмовщика газет,
хотя, известности его и половины
мне заиметь, увы, надежды нет…

Таких поэтов множество в «Стихире».
Но, где ж на всех Ефремова найти?
Не всякой политической сатире
на радио протоптаны пути.

Насилуя российскую словесность,
из новостей язвительный куплет
я сочиню и получу известность
и это званье: «гражданин-поэт»!

Но, желчь свою разливши по эфиру,
я опасаюсь только одного,
что мне моя  затасканная лира
уж не подскажет больше ничего.