Отцы и дети. Новое тысячелетие. Россия

Кленовый Лист Владивостока
Ну вот, добрались в кои веки
До дедовской библиотеки...

Толстой, Есенин, Достоевский,
И критикан Белинский...
Помянем? Вот и повод веский,-
Сынок, сходи за "Клинским"...

И разожги камин Стендалем -
Пусть тлеет "Красное и черное",
Мы на х... его видали
С его романами учёными.

Вот Горький, "Мать" его ети...
И Чехов, эскулап - трепач...
Да ну их... Мы с тобой в сети
Смотри сюда,- вот это ржач!

А книжки... Ты их не жалей,
А лучше мне пивка подлей,
От этой всей макулатуры
Нет проку для мускулатуры.

От книг пылища и морока,
Отстой, - бумажные страницы!
Да ты присядь на томик Блока
Пускай покой ему приснится...

Кому-то Шолохов братан,
А СервантЕс - амиго,
Пусть я по-жизни бандюган,
Но ты, сынок, индиго!

Я отвечаю за базар,-
Прости, тебя не известил,
Что пару часиков назад
Диплом индиги я купил.

Картишки, - Пушкина утеха,
Хоть с этим в тему попадаем..,
Сейчас братва должна подъехать
И мы "тыщщёнку" раскидаем...

ОКОНЧАНИЕ   СЛЕДУЕТ.....