В воспоминания смотрю

Татьяна Турбина
               Анатолию Шульцу

В воспоминания смотрю
и знаю, всё же не напрасна
была та встреча. Время властно
в свободе действий потекло.
там тень грядущих перемен,
несла стихии отраженье,
и каждый день, как бы в сраженье -
в нём опускание знамен.

И вспоминается мне часто,
прошедший день, ушедший миг -
в ночи голубкою воркует,
летит, совой стенает крик.
Но рек неистовых движенье,
не остановит тот порог,
воздвигнутый чужим желаньем.
Имей терпенье - выйдет срок.

Явилось светлое пятно
из мглы былых воспоминаний,
надуманных, смешных страданий -
и с утром обновился лик.
Рассвет принёс благодаренье,
за миг, когда ты в мире был,
когда ты шёл земной дорогой:
желал, страдал, мечтал, любил.

Твоя река с моей, незримо,
в долине рек переплелась,
где всё у всех и всё едино,
где время потеряло власть.

                На фото "Врата Времени" мыс Айя, Крым