Я не верю уже, что восстану...

Галина Куркина
Посвящается подполковнику Димону, майору Николаю и всем российским парням...
А ещё моему деду, прадеду Димона, - Куркину Григорию... Надо же, ничего не меняется в стране в последние 100, а может и более лет...



И в любви всё не так,
И поник к земле стяг,
И остались зазубрины «кошек»
На "флагштоке" страны
От реформ кутерьмы,
Ото лжи и словесной пороши...

Я устал колдовать,
Где же денег мне взять,
Чтоб поднять мало-мал ребятишек.
Чтоб страна мне могла
Не спасибо сказать,
Но хотя бы мой голос услышать…

Я не верю уже,
Что восстану из ж…-
Жизнь заклята чужими «делами»…
Но пойду воевать,
Если Родина-Мать
Мне прошепчет:Спасай меня, Саня!

Я не воин-солдат,
Я простой, в общем, брат.
Но такой же, как Димка и Коля -
Кто презрев тишину,
Охраняют страну,
Что родная до стона, до боли….


20 мая 2012г.