Ах как бы помочь...

Дмитрий Дунаев
Я мог бы помочь попрошайкам в метро
Я мог отнести деньги в храмы...
Но я помогаю лишь тем, кто готов
Вести бой с болезнью неравный.

Кто не бросил надежды своей ни на час,
Кто надеется, верет и ЗНАЕТ,
Только тот и достоин внимания людей
Хоть порою и бой тот неравный.

И немного ведь нужно, всего лишь понять
И поверить в простое  двустишие.
Чтобы просто помочь - надо что-то подать,
Чтобы вылечить - дать руку ближнему.