Западня

Михаил Депутатов 2
Не СТРАДАЙ, СТАРИНА!
Раиса Пацук



Тропарь читаю, отрешившись, от суи сущей буден бытия.
Ищу ответы я трепещущей душою, узрев, что путы твоей страсти, есть нечто, ибо,западня.
Как я попал, как угодил, как сдался в плен тебе под белым флагом маршируя,
Перед тобою, на колени пав?
Ты столь умело, столь наигранно со мной флиртуя,
Скрутилась кольцами вкруг моей шеи, будто бы змея удав.
Я поначалу огорошен был, не скрою, да и смысла в том не вижу,
Твоею неземною обаяньем красотой.
Однако, до сих пор себя за это ненавижу,
О, отчего родился я доверчивый , и с трепетной душой.
Искал наград небес, снискал паденье. Ты мною властвуешь во сне и наяву.
Где силы мне занять для чувства расчлененья,
Заметил, что тебя, незримо вновь к себе зову.
К чему мне звать тебя? К чему сие стремленья?
К чему покой мой прерван, очевидно, навсегда.
Тропарь читаю, предо мною бездна Провиденья.
И мчит меня моя судьба стремглав.
Куда? Зачем? Ты, вся как неземная.
Ты, чей овал меня своею кроткостью привлек.
В глаза глядишь и руки, улыбаясь, ты мои ласкаешь.
Попался в западню наивный Миша паренек.
Был старый холостяк, теперь уж в прошлом буйное мальчишество.
Окован цепью твоих перст, Прекрасно нежное Величество.
И ты повелеваешь мной, отняв покой мой холостой!